+7(351) 740 24 24

e-mail: 74sigma@mail.ru

Мы в контакте

Агенство Недвижимости Сигма город Челябинск
Все объекты недвижимости на карте
Информация о районах Челябинска
Салон-магазин "Мир Звука"
Фото панорамы

«Гринфлайту» запретили публикацию меморандума с СМП Банком

24.10.2016 г.

Дольщики компании «Гринфлайт» заявили о запрете обнародования условий меморандума между застройщиком и его кредитором – СМП Банком. Нельзя даже делать копии документов.

Активисты инициативной группы дольщиков микрорайона «Академ Риверсайд» обратились в свою строительную компанию с вопросом о том, когда на официальном сайте "Гринфлайт" будет размещен полный текст меморандума с СМП Банком. Документ был подписан еще накануне, но клиенты застройщика и общественность до сих пор знали только о факте заключения соглашения. Теперь же они получили ответ о том, что текст меморандума не будет публиковаться вовсе.

«В «Гринфлайте» нам сказали, что СМП Банк запретил публиковать и даже пригрозил строительной компании большим штрафом за обнародование текста соглашения», - пояснили дольщики.

Также клиенты строительной компании сообщили, что в течение новой недели им разрешат ознакомиться с документом, но только лично при обращении в офис застройщика. При этом делать копии, в том числе фотографировать документ нельзя.

«Нам необходимо увидеть этот документ, чтобы убедиться, что договоренность между СМП Банком и «Гринфлайтом» о дальнейшем финансировании строительной компании действительно существует. Тогда мы будем понимать, что наши дома достроят», - рассказала дольщик Евгения Селявко.

Ситуацию уже прокомментировали представители пресс-службы СМП Банка:

«Меморандум — это юридический непубличный документ между банком и застройщиком, определяющий перечень мероприятий, которые стороны готовы выполнить для скорейшего завершения проекта строительства микрорайона «Академ Riverside». Результатом данного меморандума должно стать заключение ряда договоров, в которых будут определены и закреплены конкретные параметры сотрудничества. СМП Банк со своей стороны обещаний опубликовать официальный юридический документ не давал. Хотим отметить, что наша деятельность всегда абсолютно прозрачна и социально ориентирована. Доказательством тому служит регулярное отражение позиции банка в СМИ, прямое взаимодействие с представителями инициативной группы дольщиков и пр. Однако коммерческая тайна должна оставаться коммерческой тайной. Мы глубоко убеждены, что дольщиков, в первую очередь, должен волновать результат нашего взаимодействия с «Гринфлайтом», а не детали меморандума»Напомним, ранее генеральный директор «Гринфлайта» Олег Лакницкий заявлял, что готов обнародовать детали соглашения, но только после согласования с кредитором, которое в итоге не было достигнуто.

Напомним, компания «Гринфлайт» из-за финансовых проблем заморозила строительство 29 домов. В этом году застройщик нашел возможность сдать два дома, еще один будет заселяться в декабре 2016 года. В следующем году компания планирует достроить еще 11 домов.

Все новости »