+7(351) 740 24 24

e-mail: 74sigma@mail.ru

Мы в контакте

Агенство Недвижимости Сигма город Челябинск
Все объекты недвижимости на карте
Информация о районах Челябинска
Салон-магазин "Мир Звука"
Фото панорамы

В ЕКАТЕРИНБУРГЕ ВЫНЕСЛИ ВТОРОЙ ПРИГОВОР ЗАСТРОЙЩИКУ МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМОВ НА ЗЕМЛЯХ ИЖС

22.12.2017 г.

Обвиняемый продал квартиры на 149 миллионов

Орджоникидзевский районный суд Екатеринбурга признал виновным Владимира Воробьева, который построил многоквартирные дома на землях, предназначенных для индивидуального жилищного строительства.

Как сообщил глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, застройщик признан виновным по ст.171 УК РФ «Незаконное предпринимательство» и ст.174.1 УК РФ «Легализация (отмывание) денежных средств».

Всего было возведено 5 домов в границах улиц Стачек – Фрезеровщиков – Старых Большевиков – Войкова, а также Ломоносова – Ярославской – Новаторов. Объекты не были подключены к сетям водоснабжения и водоотведения. При строительстве застройщик привлекал средства потенциальных покупателей жилья. Ущерб оценен в 149 млн рублей.

Квартиры были проданы уже после того, как суд принял решение о сносе домов. С покупателями жилья Воробьев заключил договоры денежных процентных займов.

«Часть денежных средств, полученных незаконных путем, он, по сведениям следствия, легализовал, купив жилые дома и земельные участки в Екатеринбурге», – отметил представитель регионального главка.

В полиции отмечают, что Воробьеву вынесен уже второй приговор. В феврале 2017 года он был признан виновным в мошенничестве и легализации незаконных доходов. Общий срок заключения по всем эпизодам составил 6 лет и 6 месяцев в колонии общего режима.

Все новости »